您當前的位置:枞陽中學 > 黨務公開 > 黨務公開 > 正文

枞陽中學春季宁静事情排查整改方案

[2013-05-06] 宁静辦
根據4月16日省政府召開全省校園及學生宁静事情電視電話會議精神,經學校行政會議研究決定,4月18日至4月25日開展全校宁静事情檢查整改活動。要求全校各部門積極行動起來,抓好校園及學生宁静事情,“著力抓好宁静教育,著力抓好平安校園建設,著力抓好預防溺水,著力抓好衛生防疫和食品衛生宁静,著力抓好交通宁静,著力抓好隱患排查治理”,加強宣傳教育,營造有利于學生宁静、社會穩定的良好輿論氛圍,積極打造和諧平安校園。
一、具體責任要求:
各職能部門宁静管理制度齊全,宁静事情要有計劃、有方案、有記錄台賬。
年級部負責本年級師生的宁静教育和學生在校行爲管理,要利用電子屏幕、黑板報、班會等各種形式對學生加強宁静防範知識宣傳教育,特別是春季傳染病防治知識、飲食衛生宁静、交通宁静和防溺水宁静教育;負責本年級使用的教學樓、學生宿舍樓主體設施和樓內設備的宁静隱患排查。
總務處具體負責校園環境設施、校舍、水電以及消防設備設施的宁静隱患排查與整改;負責食堂超市飲食衛生宁静管理和宁静隱患排查與整改;負責施工現場宁静管理。
信息中心具體負責本部門各室的設備設施、圖書、實驗藥品的管理和使用宁静;負責實驗師生的生命宁静。
團委要把学生的宁静教育列入團委事情计划,重视各项大型运动宁静预案的制定与执行,强化团员和非团员学生的宁静教育和心理疏导事情。
工會要把教职工宁静教育作为工會事情的重要内容,积极增强全体教职员工的宁静防备意识。
宁静辦具體負責學校宁静事情的具體負責校園及校園周邊環境的宁静隱患排查;負責消防宁静、校車宁静管理事情;督查各部門宁静事情落實情況。
二、時間摆设:
 4月18日——4月20日:各部門自查整改。
 4月21日——4月25日:學校組織宁静檢查、整改。
 三、《增强宁静意识 确保学生平安——致枞中学生家长朋友一封信》要求班主任一定要重复强调,让学生带回家交给家长。
 
                             枞陽中學宁静事情领导小组
                                     2013年4月17日