您當前的位置:枞陽中學 > 黨務公開 > 學生資助 > 正文

枞陽中學2013年學生資助事情计划

[2013-05-11] 資助辦
以黨的十八大精神爲指導,深化學習實踐科學發展觀活動结果,全面貫徹落實《財政部教育部關于印發普通高中國家助學金管理暫行辦法的通知》(財教【2010461号)、安徽省教育厅《关于做好普通高中家庭经济困难學生資助事情的通知》(皖教助【20104號)和枞陽縣教育局、財政局《關于印發〈枞陽縣普通高中國家助學金管理實施細則〉的通知》精神,完善我校學生資助体系,切实解决家庭经济困难学生就学问题,關于高中學校家庭經濟困難學生的各項資助政策,堅持以學生爲本,爲學生服務,對學生負責,助學生乐成的事情理念,堅持與學生思想政治教育相結合,與誠信戴德教育相結合,與維護校園穩定相結合,凭据經濟上予以資助,生活上予以照顧,思想上予以指導,學習上予以幫助的助學方針,加大資助力度,規範事情步伐,努力提升事情質量和服務水平。
一、     加大力大举度,認真做好資助政策宣傳事情。
进一步增强对各项资助政策的宣传事情,利用校园學生資助事情网页、校园广播、宣传板以及橱窗等种种媒介等方法,宣传国度各项资助政策及我校贯彻落实各项政策的具体实施步伐,将我校对家庭经济困难学生的各项资助具体实施步伐在入学教育中组织学习。
二、整章建制,完善体系,确保學生資助事情制度化、范例化、透明化开展。
1、凭据国度和省、市、县各级有关文件规定,结合《枞陽中學學生資助宣传方案》、《枞陽中學家庭经济困难困难學生資助实施方案》、《枞陽中學家庭经济困难困难學生資助事情实施细则》等學校管理规章制度,确保资助事情有法可依、有章可循。
2、繼續堅持逐級認定、分段評審、分批公示、過程監督的评审步伐和步伐,做好国度奖学金的评定事情。进一步完善分批公示、全历程监督的操纵步伐,使我校家庭经济困难學生資助事情真正成为惠及学生的阳光工程。
三、認真摆设,紮實開展2013年各项學生資助事情。
1、指導各年級做好家庭經濟困難學生的認定事情,创建家庭經濟困難學生根本情況數據庫。
2、加強對獎助學金發放的管理,確保獎助學金及時發放到學生的手中。
四、增强相同相助,与各年级部其它科室配合做好相关事情。如:配合高三年级部做好高三家庭经济困难學生資助事情和考取高校的困难學生資助事情;与高一年级部配合做好新生入校的家庭情况摸底,创建《高一新生家庭家庭经济困难学生登记表》。
五、加強與教育局資助中心的聯系,按時上報資助報表。
                                        
 
                                       安徽省枞陽中學
                                         20132