您當前的位置:枞陽中學 > 信息中心 > 教育科研 > 正文

对峙课程改造 打造高效课堂

[2016-01-25] 
本學期,我校爲提高教育教學質量,辦人民滿意教育,多舉措全力打造高效課堂。
建章立制,規範高效課堂。學校制訂建設“高效課堂”活動實施方案、評估標准。使教師明確爲實現高效課堂,應該怎麽做,不應該怎麽做。同時學校加強對教學各個環節督查力度,及時發現問題、解決處理,規範教學行爲,切實落實高效課堂。
加強教研,推動高效課堂。學校以教科研爲主陣地,及時召開新學期教研會議,理清教研組織思路,狠抓教學常規落實,創新教研教改方法,加強科研力量培養,加強課題研究,推廣運用科研结果,以課題推動高效課堂建設,以高效課堂帶動課題研究。
學習實踐,提升高效課堂。學校加強教師教學業務學習培訓,組織一線教師“走出去”,到名校、典范高效課堂學習參觀,開闊教師的視野,提升教師的課堂高效教學能力。同時繼續推出高效課堂教師展示課、公開課,加強評課議課活動,極力提升學校高效課堂。本學期,已經有都陵、錢巧鳳、楊衛超、王帆、田偉、錢增豔、汪艮等老師開設了新課改展示課。
同課異構,引領高效課堂。學校積極教師開展“同課異構”活動,把同課異構引進了“新課改展示課”,教師們配合深入課堂,聯合開展差别層次的交换活動,促進了學校教師間的相互學習、交换和提高。今後我們嘗試將“翻轉課堂”“慕課”“微課”納入我校的高效課堂的建設,促進課堂改造新發展。

   经过两年多的课改,枞陽中學打造高效课堂扎实推进,成为实施素质教育的有力抓手。为提升教育教学质量,牢固新课改结果,充实展示我校教育教学特色,我校进一步将高效课堂展示课推向各年级部,将向社会开放,向学生家长开放。