學校概況

您當前的位置:首頁 > 學校概況 > 學校簡介

學校簡介

安徽省枞陽中學創建于1946年,其前身——桐城縣私立四毅初級中學。2006年被評爲“省級示範高中”。
學校辦學70余年來,一直勵精圖治,精益求精,不遺余力地致力于爲廣大人民群衆提供高質量、高水平的教育服務,各類人才脫穎而出,許多枞川學子從這裏走上了人生的輝煌大道,大量德才兼備的高素質人才從這裏走向了四面八方,成爲社會精英,國家棟梁。     
2009年7月,县委县政府决定对枞阳中学实施整体搬家,并把它列为2010年枞阳县十件大事之一, 2011年9月枞阳中学新校区如期开学,今后我校的生长步入了快车道。新校区地处县城银塘东路北侧,占地面积396亩,修建总面积8万平方米,总投资达2亿元,可容纳120个教学班、6000名学生。新校园计划方案由同济大学修建设计院设计。整个校区分为教学行政区、综合区、生活区、运动区、入口广场区和景观共享区六个成果区。种种修建计划公道,成果明确,绿化、灯饰、景观摆设有致。 
學校現有72個教學班,在校學生3900余人,正式教職工285人。學校以“尚和樂、競一流”爲精神,以“弘毅”爲校訓,承袭“博采成趣、日新成習”的校風、“存養省察、教學相長”的教風、“詩書潤智、藝采揚長”的學風,致力于培養適應現代社會發展的新型人才。
近年來,學校全面加強教育教學管理,努力實施校園封閉式管理,遴選優秀教師擔任班主任事情,並把班主任事情從教學區延伸至生活區,學校创建了完備的班主任夜查寢室制度。同時大力大举推進新的課程改造,構建高效課堂。立體式、快節奏、大容量的課堂,讓學生身動、心動、神動;想學、肯學、會學;以期效率最大化,效益最優化。學校實施“英才計劃”,對于尖子生的培養,接纳班級選拔,年級統籌,全校關注,分類指導,分層教學的步伐,追求知識結構化,複習系統化,訓練綜合化,讓優秀學生盡快脫穎而出。學校實施“未來名師計劃”,以老帶新,師徒結對,培養優秀青年教師,著力提升教科研水平,大力大举推進校園文化建設,使得校園越发安靜文明,教師越发勤奮敬業,學生越发刻苦自覺,教育教學質量穩步提高,社會聲譽與日俱增。目前,學校已擁有一支師德崇高、業務精湛的高水平教師隊伍,建成一個書香濃馥、宜教宜學的校園環境,並在省示範中具備了相當的影響力。
爲了適應新課改新高考的需要,更爲了促進學生全面發展和個性發展,關注學生的個體差異性,保障學生個性化的學習權利,爲學生的終生發展奠定。2014年枞陽中學在學習借鑒先進學校分層走班教學經驗的基礎上,在征求學生及家長的建議和意見後,探索分層走班教學操纵模式及具體實施方案,率先在安慶市實施分層走班教學,目前學校走班教學組織有序、科學、高效,受到了學生歡迎、家長認同、教師支持、社會肯定。
    枞中明天的建立与生长更将有赖于全体枞中人的配合努力和社会各界的大力大举支持,枞中人将为创建优秀省级示范高中,为实现“全国知名、全省一流”的配合目标而奋力拼搏,枞中的明天将越发美好!