您當前的位置:枞陽中學 > 信息中心 > 校園動態 > 正文

我校舉辦勵志演講報告會

[2019-05-14] 
 
 
513日,我校有幸邀請到了金太陽教育專家、高考勵志演說家、青少年勵志教育導師、師生身心康健高級導師、浙江之聲特聘顧問劉向明老師,給我校高一、高二兩個年級學生,作了一場題爲“奮鬥成绩夢想”勵志演講報告會。黨總支書記、副校長鮑官華,副校長舒曉春等校領導出席了報告會,高一、高二兩個年級的負責人、全體班主任全程參加了報告會,報告會由鮑校長主持。
 
 
 
下午4時整,勵志演講報告會開始。劉老師結合自己的成長、奮鬥經曆,圍繞高考是一場重要的戰鬥、“適當的目標和堅持不懈”、“激發潛能,成绩夢想”、“規劃人生,樹立自信”等內容展開演講,鼓勵同學們樹立遠大的理想,制定合適的目標,堅持不懈,激發潛能,並公道規劃、設計自己的人生。他的演講豪情澎湃,事例豐富,富含哲理,扣人心弦,加上诙諧幽默的語言,積極良好的師生互動,不時贏得了聽衆陣陣熱烈的掌聲和喝采。
 
 
 
 
 
 
 
在互動環節,劉老師現場引導同學們,對自己的人生進行規劃和設計。然後,鼓勵各班級優秀學生代表,走上演講台,面向全體師生,大聲的講出自己的高考目標、人生規劃,以及爲了實現目標,需要進行哪些努力。同學們踴躍走上前台,大膽發言,充实展現了枞中學子“乘風破浪會有時,直挂雲帆濟滄海”的豪情壯志!
接著,劉老師又引導大家要明白戴德怙恃、戴德老師。伴隨著《奉獻》的伴場樂,各班班長手持鮮花,走向班主任老師,向老師鞠躬,並熱情地擁抱老師,這一幕場景,使現場的師生心靈受到了強烈的熏染和震撼,不少同學難掩感動,熱淚盈眶,把報告會的氣氛推向了热潮。
 
 
最後,報告會在全體同學齊聲高誦“揚征帆,齊奮鬥,尚和樂,競一流,枞中學子勵志行!”的誓詞中結束。曆時兩個小時的報告會,讓同學們明白了心懷信念,奮力拼搏的重要性,同學們紛紛体现,要不忘初心,奮力前進,圓夢高考,走向乐成!(陳中)