您當前的位置:枞陽中學 > 信息中心 > 校園動態 > 正文

爾雅文學社:課本我來演!

[2019-05-27] 
为了富厚和活泼校园文化生活,枞陽中學尔雅文学社经过近一个月的排练,5月26日下午在行政楼陈诉厅举办了《孔雀东南飞》话剧演出。
 
 
 
《孔雀東南飛》取材于東漢獻帝年間發生在廬江郡(今安徽懷甯、潛山一帶)的一樁婚姻悲劇。原題爲《古詩爲焦仲卿妻作》,因詩的首句爲“孔雀東南飛,五裏一徘徊”,故又有此名。主要講述了焦仲卿、劉蘭芝夫婦被迫分離並雙雙自殺的故事,控訴了封建禮教的殘酷無情,歌頌了焦劉夫婦的真摯情感和抵抗精神。
 
 
爲搞好此次演出,爾雅文學社邀請了縣內相關專業人士進行現場指導,還借來了服裝、音響等,對演員們進行了化妝。參演學生利用周末休息日積極准備,多次排練,確保了演出效果。
舞台上,參演學生盡情發揮,深情演繹,將每個角色演出地淋漓盡致,現場不時掀起一陣又一陣的热潮,真正爲師生們奉獻了一場精彩的演出,受到了師生的熱烈歡迎。
 
 
爾雅文學社创建于今年年初。创建以來,該社著眼于挖掘學生潛質,發展學生個性特點,提高學生的文學水平和人文素養,拓展學生的知識面,提高綜合素質,以校報、黑板報等爲陣地,開展各項活動,進一步培養學生的審美情趣和
文學鑒賞能力,繁榮校園文化,打造書香校園,提升學校品位,形成學校語文教學的新特色。(方艮平)