您當前的位置:枞陽中學 > 信息中心 > 校園動態 > 正文

存眷心灵康健 构建调和校园

[2019-06-03] 校團委
關注心靈康健,構建和諧校園
——枞陽中學第三届心理康健周系列运动
 
为推动我校学生心理教育事情的深入开展,促进中学生康健生长,进一步提高我校学生整体素质水平, 5月24日-5月30日,校团委在全校范畴内开展了第三届心理康健周系列运动,让心理康健教育走进校园。本届心理康健周运动主题为“關注心靈康健,構建和諧校園”,旨在号令全体师生和家长爱自己、爱他人,希望全体枞中人在运动的体验与参加中感觉生长的乐趣,塑造每位枞中人自身积极康健的心理品质。
根據心理康健周摆设,我們開展了心理普查、“心語星願”、未來慢遞、高三考前壓力團體輔導、心理中心參觀、心理宣傳等活動。
※“心語星願”——大膽寫出你的心願
 
 
 
 
 
“心語星願”活動由我校五月橋心理社團策劃,在相應櫥窗欄全校師生們紛紛留下了美好的願望,表達了對生活的熱愛和對未來的美好期許!
※“未來慢遞”——寫給未來自己的一封信,來自過去的的一封信
 
 
給現在一個期許,給未來一個回憶。特此我們號召全體高一學生給未來自己的寫一封信,將其裝在特制的信封裏,密封好,投進未來信箱,我們心育中心將爲其生存兩年。通過這項活動,學生紛紛体现自己爲未來而奮鬥的動力提升不少呢!
※“心理漫畫展”活動
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
這項活動也是五月橋心理社團成員精心策劃的活動之一,學生們通過將自己對生活,對友情,對學習等問題的思考融進心理漫畫作品,並將其張貼于藝術樓大廳特制的玻璃櫥窗上展出,營造關注心靈康健的氛圍,配合構建和諧的校園文化。
※高三考前壓力團體輔導
 
 
 
 
爲了幫助高三學生釋放壓力、放松心情,以輕松愉快的心態迎接高考。5月24日下午,在校團委,高三年級部以及校宁静辦的精心組織下,在心理老師潘友蘭的帶領下,我校在田徑場爲全體高三學生舉行了大型團體心理輔導活動,1300多位學生愉快地參與了整個活動。
整個活動由“解憂雜貨店”、“人椅活動”、“穿越夢想”以及“放飛夢想”等精心設計的趣味遊戲組成,活動中同學們全身心投入其中,釋放了內心壓力,宣泄了煩惱與緊張,堅定了迎戰高考的信心。
 
心理康健活動周是我校心理康健教育的重要組成部分,通過舉辦此次系列活動,達到了宣傳心理知識,引導學生樹立正確的康健觀念,幫助學生學會疏導情緒、釋放壓力的心理素養,推進學校心理育人。(潘友蘭)